top of page

Check delle perdite: come e perché si fa?

Aggiornamento: 12 giu 2018


Il check delle perdite aziendali è fondamentale per non buttare via soldi inutilmente.

In questo contesto, focalizzerò l’esempio sulla ristorazione, ma in realtà, i punti possono esserti d’aiuto per qualsiasi attività.


Sono 28 i punti da valutare


Le Perdite Aziendali capitano spesso per assenza o carenza di controllo, quindi grazie a questo check approfondito posso aiutarti a comprendere su cosa lavorare.

Ti consiglio di:

a. Annotare il numero del punto su cui ritieni di dover lavorare in quanto “punto debole” per poi stabilire come intervenire.

b. Mettere il grado di urgenza:

* una stellina se basso

** due stelline se medio

*** tre stelline se alto: “ci lavorerò da subito!”


La lista dei check

  1. Listini prezzi fornitori non competitivi.

  2. Dimensione acquisti eccessiva rispetto ai ritmi di lavoro.

  3. Non disporre di un criterio di controllo dei prelievi da magazzino.

  4. Non negoziare adeguatamente i termini di pagamento col fornitore.

  5. Non disporre di un sistema riscontro storni merce resa al fornitore in seguito ad errori nella consegna.

  6. Non controllare i prezzi in fattura.

  7. Non gestire in maniera controllata l’utilizzo delle chiavi del locale/magazzino.

  8. Non riutilizzare adeguatamente parti di scarto recuperabili.

  9. Non utilizzare strumenti adeguati per calibrare i quantitativi.

  10. A breve pubblicherò tutti gli altri punti... continua a seguirmi!


- - - - - - -

E se vuoi uscire dalla COMPETIZIONE SUL PREZZO, avere più CLIENTI, far parte di un TEAM EFFICIENTE e motivato, avere il totale CONTROLLO della tua attività e quindi del tuo TEMPO e del tuo DENARO, ecco il Master che fa al caso tuo: Master for Manager - FOOD & BEVERAGE, adatto a chi lavora o vuole lavorare nel mondo della Ristorazione.

Partecipa al Master che cambierà il tuo futuro

0 commenti

Post recenti

Mostra tutti
bottom of page