
Il manager specializzato e responsabile in Food & Beverage è colui che svolge tutte le attività legate al mondo della ristorazione, assumendo il coordinamento completo della gestione dell’economia e dei servizi, dell’amministrazione del personale, del vettovagliamento e del controllo della qualità dei prodotti (bibite e vivande). È la figura che dirige il servizio banchetti e le riunioni.
Le sue mansioni maggiori riguardano la collaborazione con la direzione per fissare gli obiettivi e definire le strategie. In più si occupa del il controllo dell’igiene dei locali, degli attrezzi da cucina, degli impianti destinati alla preparazione, conservazione e consumo di prodotti.
Oggi, un pensiero che accomuna la maggioranza delle attività del settore ristorazione è che, se un prodotto è di qualità, sarà facile avere dei riscontri positivi nelle vendite, ma non è così!
In tanti sanno preparare un cocktail o un piatto gastronomico, ma non sanno come fare ad avere clienti, gestire l’impresa o lo staff di lavoro.
Questo è un problema comune tra professionisti, micro o piccoli imprenditori italiani.
Per migliorare la propria formazione e di conseguenza gestire al meglio la propria attività, sono stati ideati diversi corsi per management.
Master for Manager 2019
Uno in particolare è Master For Manager in Food & Beverage, che si terrà a Gennaio 2019 nella splendida località storica di San Marino.
<